Resep Dodol Nanas Khas Subang
Dodol adalah salah satu jenis makanan tradisional yang cukup populer di Indonesia. Dodol terbuat dari tepung ketan, santan kelapa dan gula merah. Seiring berjalannya waktu, dodol bisa dikreasikan dengan bahan lain seperti nanas, nangka, durian dll.Nah.. disini saya akan membagikan cara pembuatan dodol nanas khas Subang. Penasaran?...
Berikut cara pembuatannya :
BAHAN-BAHAN :
- 1 kg Buah Nanas, kupas, bersihkan dan haluskan
- 50 gr Gula pasir
- 150 gr Gula merah
- 50 gr Tepung ketan
- Tepung Hongkue secukupnya
- Kelapa secukupnya, ambil santannya
- Vanili secukupnya
CARA MEMBUAT DODOL RASA NANAS ENAK :
Campur nanas dengan gula pasir, gula merah, tepung ketan, vanili, dan santan hingga rata kemudian masak sampai terbentuk adonan kental (kurang lebih 3 ½ jam);
Tuangkan adonan yang telah jadi pada cetakan.Kemudian tunggu adonan sampai dingin.Selanjutnya potong-potong dan kemas dodol nanas sesuai selera (bisa pake kertas minyak).
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar